Добро пожаловать на
иссык-куль

  • Справочная:
  • +996 551 245 445;

Кыргызстан является частью Великого Шелкового пути

Для того, чтобы укрепить социальные связи между народами, к нам в страну, с новым проектом, приехал знаменитый польский путешественник, писатель, первооткрыватель, основатель первой в Европе Школы выживания Яцек Палкевич.

Экспедиция Яцека Палкевича совсем скоро пустится в приключение по следам Великого Шелкового Пути. Польский путешественник задумал повторить путь древних купцов, знаменитый когда – то караванной магистрали.По словам почетного консула республики Польши в Кыргызстане Александра Златкина, путешествие начнется с Китая, далее Кыргызстан, Узбекистан, Казахстан, Россия, Беларусь и Польша.

По плану,экспедиция начнется в мае и завершится осенью текущего года. Вместе с ними будут 12 человек из Польши, России и Китая, а также писатель, фотограф и оператор. Путешествовать будут на автомобильном транспорте – говорит знаменитый польский путешественник Яцек Палкевич. Сейчас он ведет переговоры с дипломатическими ведомствами и министерствами культур этих стран и решает организационные вопросы экспедиции.

В заключении, первооткрыватель Яцек Палкевич поделился своим секретом. Он сказал, что по итогам экспедиции, планирует написать книгу, также будет организована фотовыставка и презентован документальный фильм. Сам бюджет проекта составил полмиллиона долларов. Ну а экспедицию финансируют спонсоры из Китая, Польши и России.

Бесплатная консультация
Дата заезда
Дата выезда
Услуга трансфера ?